СИП-технология строительства

СИП-технология — это канадская технология строительства, которая уже более 50-ти лет по всему миру широко используют в постройке жилых и нежилых зданий.

Основой канадской методика применяется СИП-панель, состоящая из двух досок OSB-3 (по 10 мм), между которыми вклеивается  прослойка пенопласта (150 мм).

OSB-3 (пластина с ориентированной плоской стружкой) – это  многослойная доска (95% древесины) созданная исключительно для использования в сооружении. В ее структуре используется деревянная щепа, которая в наружных слоях имеет продольную ориентацию и поперечную – по внутренних. Такие плиты считаются идеальным строевым материалом  так как они отличаются высокой прочностью, влагостойкостью и легкостью обработки. Еще ее называют “улучшенной древесиной”.

Пенополистирол это центр sip-панели является экологически чистым пенопластом, состоит из 2% стирола и 98% воздуха. Характеризуется малым весом, долгим сроком эксплуатации и великолепные теплоизоляционные качества. Поэтому пенополистирол является самым  распространенным строительным утеплителем в мире на протяжении более сорока лет.

Теплосбережение и прочность, вот что в первую очередь характеризует постройки из SIP-панелей. Строительство занимает 3 месяца,  и самое главное, что стоимость в два раза ниже, по сравнению с кирпичным и деревянным.

Детальнее о достоинствах канадской методики строительства  Вы можете прочитать в разделе Преимущества SIP.